В общем, мои китайские ножи продержались год, и я поняла, что пора бы поискать что-нибудь приличное. Задумалась было о наборе ножей, красиво всё же выглядят, но цена и здравый смысл (я столько ножей не использую) натолкнули меня на мысль, что надо покупать каждый нож отдельно. Решила начать с chef's knife. Выбрала Victorinox, сделан в Швейцарии, 8 дюймов (~20см). Заказала и теперь думаю, а не большой ли это для меня нож? Мой нынешний оказался 4.5 дюймов) Там ещё 6 дюймов был, но 8 по форме больше понравился и вроде считается самым распространённым в хозяйстве, так что решила дать ему шанс.
В идеале мне нужны ещё два 6 дюймовых ножа для рыбы и мяса, скорее всего это будут либо utility, либо steak knives, один paring knife, он для чистки картофеля и овощей и bread knife. Итого: 5
И кстати, какими ножами вы пользуетесь?